Info: ICHTUSLER [ weiter ]

06. Juni 2021 - Fronleichnam - Hausgottesdienst [ weiter ]

Kinderbibeltage 2021, am 7. und 8. und 9. Juli [ weiter ]

Pressemitteilung der belgischen Bischofskonferenz

Coronavirus: Die katholische Kirche von Belgien setzt alle öffentlichen Feierlichkeiten aus.

Aufgrund der Ausbreitung der Epidemie des Corona-Virus beschließen die belgischen Bischöfe heute, alle öffentlichen liturgischen Feierlichkeiten in unserem Land auszusetzen. Diese Entscheidung gilt an diesem Wochenende des 14. März und bleibt mindestens bis Freitag, den 3. April in Kraft.

Taufen, Hochzeiten und Beerdigungen können im privaten Kreis stattfinden.
Bei anderen Veranstaltungen und Pastoraltreffen ist äußerste Vorsicht geboten.
Die Kirchen bleiben offen für Gebete oder persönliche Meditation.

Die Bischöfe rufen die Gläubigen dazu auf, diese Fastenzeit als eine Zeit des Gebets, der Bekehrung, des brüderlichen Teilens und der größeren Aufmerksamkeit für andere zu leben. Die üblichen biblischen Texte der Liturgie werden weiterhin individuell oder als Familie unseren Fortschritt in Richtung Ostern inspirieren.

Die Websites von Cathobel, Kerknet, KTO, RCF, Kerk en Leven, Feierlichkeiten in Radio-TV, RTBF und VRT sowie Live-Streaming-Sendungen können dazu beitragen.

Die Bischöfe bedanken sich bei allen, die alles in ihrer Macht Stehende tun, um die Ausbreitung von Covid19 zu stoppen, und die Betroffenen mit größter Sorgfalt umgeben.
SIPI -Brüssel, Donnerstag, 12. März 2020..

Zuletzt geändert am: 16.3.2020 um 08:11